校外コンテスト

出会いはオープンキャンパス。夢中になって練習しました。

コンテストの最中は緊張もしましたが、ワクワクした気持ちの方が大きかったですね。スピードより、制限時間いっぱいを使っていかにキレイに仕上げるかを考えて臨みました。
結果、100点満点を4人中2人の審査員に付けていただいてビックリ。高校時代から目標にしていたコンテストだったので、達成感がすごかったです。
ワインディングに出会ったのはオープンキャンパスの体験の時間。楽しくて楽しくて、何度もオープンキャンパスに来てしまいました。ワインディングは同じ作業の繰り返しなのですが、ほんのわずかな手の角度や目線の高さで仕上がりに違いが出てきます。
それが面白くて、時間を忘れる程練習をして、学校が終わった後や休日も家で練習していました。

「もっともっと」を目指せるように。積み重ねが、自信につながります。

私は高校の時に部活にも入っていなくて、全力で頑張る、という経験がなかったんです。ワインディングの練習は辛いこともありましたが、やり切ったことで自分に自信が持てるようになりました。
就職活動でも、自分のレベルはこれくらいだから……と決め受けずに、なりたい自分を素直に目指せたんです。たとえ賞は取れなくても、自分が決めた目標に向けて頑張れば、それだけで未来が変わっていきますよ。

美容科 全国学生技術コンテスト [2019年度]

[遠軽高校出身]

1年前のリベンジで挑んだ大会。前回の悔しさを糧に、誰よりも練習をしました。
当日優勝が発表された瞬間は嬉しすぎで頭が真っ白に。
諦めずに努力することの楽しさを知りました。

[札幌西陵高校出身]

姿勢や重心、手の角度など細かな改善点を一つひとつ克服することを大切にしました。
先生が土日でも練習を見てくれたのはとても心強くて、学校全体で応援してくれる雰囲気が嬉しかったです。

[網走桂陽高校出身]

コンテストで優勝するという、高校生の頃からの夢を叶えることが出来ました。
コンテストを通して「努力すれば必ず結果がついてくる」ことを実感。
以前よりも自分に自信が持てるようになりました。

ワインディング(パーパス巻)

• 全国4位/静内高校出身
  • 全国8位/深川西高校出身
  • 全国10位/岩内高校出身

ジャーナル賞

• 週刊美容/札幌西陵高校出身 ※W受賞

ワインディング(デザイン巻)

• 全国2位/札幌国際情報高校出身
  • 全国4位/札幌東陵高校出身
  • 全国5位/栗山高校出身
  • 全国6位/札幌国際情報高校出身
  • 全国9位/江別高校出身

デザインカット

• 全国4位/札幌白陵高校出身
  • 全国5位/江別高校出身

百日草花粧会 全国きもの着付コンクール

黒留袖着付部門

• 優秀賞/室蘭東翔高校出身
  • 優秀賞/駒澤大学附属苫小牧高校出身
  • 奨励賞/江別高校出身

中振袖着付部門

• 奨励賞/札幌東豊高校出身
  • 奨励賞/栗山高校出身

美容科 全国学生技術コンテスト [2018年度]

小野さん [札幌丘珠高校出身]

本番は、今まで支えてくれた先生や家族、一緒に練習してきた友達のことを想いながら競技と向き合いました。そのおかげで落ち着いて力を発揮でき、2連覇を達成!大きな自信に繋がりました。

舘野さん[札幌英藍高校出身]

一つ前の大会では時間内に作品を完成できず、審査対象外に。その悔しい経験が糧となり、このコンテストでは優勝することができました。技術的にも精神的にも成長できたと実感しています。

3位 全専各連会長賞

後藤さん [遠軽高校出身]

大きな大会で自分の力を試したいと思い、出場することを決めました。本番は大会の空気に圧倒されてしまい、悔しい結果に。この経験をバネに卒業後も色んな大会に出場し、自分を高めていきたいです。

3位 全専各連会長賞

原田さん[札幌工業高校出身]

ハサミの使い方やスプレーワークなど、現場でも必要な力を磨くことができました。卒業後はウィッグではなく、お客様がお相手。大会で得た技術と集中力をもって、美容師という仕事に向き合っていきます。

ビューティーエステ科 エステティックコンテスト[2018年度]

全国入賞

藤原さん[札幌大谷高校出身]

先生と繰り返し練習したので「誰よりも練習してきた」と、自信を持って臨みました。そのおかげで全国大会出場の目標を達成!人をキレイにできることの楽しさを忘れずに、これからも努力を重ねていきたいです。