HAIR SHOW

会場をつつみこむ拍手と歓声。
仲間とわかち合う感動の涙。
こころ高なるこの瞬間を、永遠に胸に刻む

企画からヘアスタイル、メイク、衣装まで、学生の手づくりで2年間の集大成を披露するHBS最大のイベント「ヘアショー」。
2017年は、3つのステージでそれぞれのテーマをもとに様々な世界を演出し、美とエネルギーを注ぎこみました。
当日は保護者の方や美容業界の方、高校生や一般の方など約1,000人が来場。会場は笑顔と涙に包まれ、感動のステージになりました。
2020年からは美容科・ヘアメイク科合同でステージを作り上げます。

ヘアショー当日の流れ

皆で一つのものを創りあげながら美容業界の魅力を実感しました

皆にとって専門学校時代の思い出に残るようなショーにしたいと思い、最後まで構成にこだわりました。
本番のステージでは「美容業界ってステキだな」と改めて実感。終了後には実行委員の全員が、感動と達成感で泣いてしまいました。

Leader瀧脇 あや乃[登別青嶺高校出身]

佐藤光 (岩見沢緑陵高校出身)

Leader瀧脇 あや乃[登別青嶺高校出身]

4月 ステージテーマの決定

3チームに分かれ、ショーのテーマに沿って表現の方向性を話し合い、イメージを固めていきます。

6月 ステージの構成決定

ステージの構成が決まり、本番の流れをシミュレーション。完成に向けて全力で作り上げます。

7月 学校でのトレーニング

本番を想定したステージを学内に作り本番同様の構成でトレーニング。ショーの流れや雰囲気をつかみます。

前々日 各チーム最終チェック

4月 ステージテーマの決定

ヘアメイクから衣装、モデルの動きまでを総チェック。
    念入りに修正を行い、完璧なショーに仕上げます。

前日 ドキドキ!前日リハーサル

緊張感が漂う中でのリハーサル。
    どれだけ観客に感動を与えられるかは、最後の調整にかかっています。

本番 ワクワクの本番当日!

テンションが高まるにつれ、チームの気持ちも一つに。
    最高の仲間と作りあげたショーは感動のステージに!